Accompagner cette langue de boeuf avec ce vin
La langue de boeuf est un repas très sympathique puisqu’elle vous apporte de la douceur et une onctuosité qui ne devrait pas vous laisser indifférent. Si vous êtes à la recherche d’un plat en mesure de satisfaire tous vos convives, vous avez sans doute opté pour la meilleure solution. Comme cela est présenté dans la vidéo, vous avez la possibilité de la présenter avec une sauce et quelques pommes de terre qui doivent être fondantes. En effet, si elles ont un côté « pâteux », les saveurs en bouche ne seront pas celles escomptées. Vous pouvez alors relever tous les arômes avec un volnay vin.
- Le Volnay est très efficace puisque vous avez des vins rouges appréciés notamment pour la finesse qui s’associe à la perfection avec la langue de boeuf.
- Vous aurez plusieurs domaines comme la Pousse d’or et des vins bio qui méritent votre attention.
- En termes de prix, il faut prévoir moins de 40 euros pour une seule bouteille de 75 cl et si le plaisir est au rendez-vous, il y a des packs de six bouteilles.
- Nous vous conseillons pour ce repas un domaine Henri Delagrange et Fils de 2017 avec des arômes de fruits rouges et de violette.
- Le Domaine Louis Jadot de 2017 est aussi au rendez-vous avec une bonne persistance aromatique, mais il est plus cher.
En fonction de votre repas, vous pouvez opter pour un vin classique ou un cru un peu plus renommé. Dans tous les cas, pour votre langue de boeuf, si vous invitez votre famille, vous pourriez débourser aux alentours de 70 euros pour une seule bouteille.
Une variante pour la langue de boeuf
Vous pouvez la préparer comme la recette le précise dans les vidéos, mais il est aussi possible d’adopter une variante. Nous vous conseillons de prendre la bouteille de vin que vous aurez l’occasion de servir à table et vous réalisez la sauce avec cette boisson. Inutile de vider la bouteille, quelques cuillères à soupe devraient être suffisantes en fonction de vos goûts. L’alcool aura tendance à s’évaporer lors de la cuisson, mais les saveurs seront toujours au rendez-vous et vous pourrez constater que le goût aura été transformé. Vous pourrez ainsi servir le même vin à table et les saveurs s’associeront à merveille, vous ne devriez pas regretter cette langue de boeuf servie avec des pommes de terre ou des carottes, voire des champignons.
Vous avez envie de devenir un meilleur cuisinier ? Et si on vous donnait nos astuces pour la préparation d’une langue de boeuf délicieuse ?
Cuisiner une langue de boeuf : les astuces
- Comment préparer une langue de boeuf ? À la cocotte minute avec un fond d’eau et des petits légumes.
- La viande doit être bien tendre à l’intérieur. Jouez sur les sauces en accompagnement.