Vous avez prévu de préparer pour vos invités une viande rouge ? Dans ce cas, nous vous encourageons vivement à choisir le gratin dauphinois comme accompagnement.
Nous allons, dans notre article du jour, vous donner la recette gratin dauphinois.
Nous vous proposons de vous donner la recette facile du gratin dauphinois
Pour cette recette gratin dauphinois, vous avez besoin d’un kilo et demi de pommes de terre, d’un litre de lait, de 50 grammes de crème, de deux gousses d’ail, de 100 grammes de beurre et un litre de lait. Préparez dans un premier temps les pommes de terre. Pour cela, il vous suffit de les découper en lamelles.
Ensuite, hachez l’ail, puis ajoutez les pommes de terre, l’ail, le lait, ainsi que le beurre, du sel et du poivre dans une casserole. Lorsque celle-ci est à ébullition, faites cuire pendant 10 minutes. Ensuite, il faudra alors beurrer un plat à gratin, et y ajouter le contenu de votre casserole. Versez la crème et un peu de beurre, puis enfournez dans un four à 160 degrés. Le temps de cuisson du gratin dauphinois s’estime à une heure.